你的位置:首页 > 活动纪实

我县举行第五届全民读书节启动仪式

2016-5-10 13:47:03      点击:

    4月29日,我县第五届全民读书节启动仪式在县第二初级中学举行。县委常委、宣传部长刘世洲,县人大常委会副主任杨立岩,副县长崔恒参加了启动仪式。

     启动仪式上,公布了《黑山县第五届全民读书节实施方案》,向全县各界群众发出倡议,倡导全民阅读、全民捐书,自觉养成良好的读书习惯。来自县第二幼儿园的小朋友和县第二初级中学的教师及学生进行了《弟子规》、《春》、《少年中国说》经典诗文诵读。县文联领导和中华诗词学会会员现场签名赠书。
     我县第五届全民读书节以“打造书香黑山,助力文化建设” 为主题。活动时间为2016年4月末至6月中旬。读书节以县乡联动的方式,分阶段、分层次、分群体,深入开展具有我县特色的全民读书活动。通过举办形式多样、内容丰富的主题活动,不断满足人民群众的精神文化需求,进一步提高市民文化素质,培育文明风尚。
     县委常委、宣传部长刘世洲指出,第五届全民读书节是我县文化建设年活动的一项重要内容,全县各界要充分认识全民阅读助推文化强县建设的重要意义;要突出重点,迅速掀起全民阅读新高潮;要与当前各项工作紧密结合,与培育和践行社会主义核心价值观、中国梦战略构想、四个全面战略布局、纪念建党95周年等重大主题活动结合起来,广泛开展内容丰富的荐读、引读、助读、促读活动;要广泛动员全社会力量积极支持、参与读书节活动,营造“全民读书、人人阅读”的书香氛围;要注重挖掘和宣传先进人物和先进事迹,引领和带动全民读书热情;要狠抓落实,将读书节活动和文化建设年活动紧密联系在一起,认真细化活动内容,创新形式,注重实效,让读书节活动接地气、有实效。
                         
                                                                                                                                                        (王梓谏 报道)