你的位置:首页 > 活动纪实

黑山县全民读书节系列活动—图书馆开展图书进社区活动

2016-5-16 9:30:23      点击:

为加强图书馆延伸服务点的基础建设、拓展图书馆的服务范围,不断提升全民阅读质量、满足不同的文化需求,5月15日县图书馆将涵盖了家庭教育、老年保健、法律常识、中外文学以及文化娱乐等300余册各类书籍送到吉祥社区,有效地促进了流动图书进社区活动的开展。
     图书进社区活动开展以来,社区图书流通站便成为居民茶余饭后的好去处。工作人员来到吉祥社区,只见在这三十多平方米的二层小楼上,靠西侧墙面的书柜里整齐地排列着各种书籍,对面是能容纳十多人就坐阅读的桌椅。正在阅读书籍的社区居民小王说:“听邻居们说社区有图书馆送来的图书,我过来看看,文学类的社科类的我都比较喜欢,在家门口就能看书借书的,特别方便。”看着送来的各类图书,吉祥社区党支部杨玉梅书记也表示:“图书馆送来的不仅仅是图书,更多的是对小区居民的关爱”。
     据了解,吉祥社区图书室藏书量已经达到二千多册,社区居民可以在图书室内阅读、借阅,也可以发表书评,与邻居们分享阅读感悟。县图书馆把书籍送进社区,推进了社区基层公共文化服务。此外,图书馆和社区还签订了图书流动站服务协议,不定期对书籍进行更换,充分发挥共享资源服务大众的作用。
     流动图书进社区活动旨在让图书流动服务点发挥最大效能,真正服务于百姓,促进社区的文明和谐、营造社区浓厚的文化氛围,进而推进全民阅读,建设书香黑山,全面落实文化建设年活动。